Turnen macht Spaß!

Wir sind eine breitensportlich angelegte Abteilung. Kindern und Jugendlichen, aber auch den Erwachsenen, sollen Turnen, Bewegung und Spiel Freude machen und viele Erfolgserlebnisse bringen.

Deshalb bemühen wir uns in den Gruppen um jedes einzelne Kind und gestalten die Stunden weitgehend so, dass alle sich weiterentwickeln können - jeder auf seinem Niveau. Ein gutes Beispiel dafür ist die Vorbereitung auf die alle zwei Jahre stattfindende Turngala. Die Kinder bringen von Anfang an ihre Ideen und Vorschläge für die Aufführung ihrer Gruppe mit ein und werden darin sehr ernst genommen. Und der Erfolg gibt ihnen und uns recht!

Ein weiteres wichtiges Kriterium im Breitensport ist die Entwicklung der Grundfähigkeiten: Ausdauer, Geschicklichkeit, Kraft, Beweglichkeit, Balance, Koordination und Selbstbewusstsein. Diese Fähigkeiten braucht man in seinem ganzen Leben und das Gute ist: Man kann sie ein Leben lang weiterentwickeln - je eher man anfängt desto besser und am besten ist, Bewegung so in seinen Alltag zu integrieren, dass immer Zeit und Raum dafür vorhanden sind!

Kreativer Kindertanz für die Kinder des Kindergarten St. Silvester. Bitte anmelden bei: Christine Reichl-Gumz, Tel. 08121/1004 oder christine_reichl-gumz@t-online.de. Beschränkung der Teilnehmerzahl!

19.11.20

Informationen zum "Tag des Kinderturnens" bitte bei der Abteilungsleiterin Christine Reichl-Gumz, Tel. 08121/1002 erfragen!

09.11.20

Die Übungsleiter*innen informieren die angemeldeten Teilnehmer*innen, wie es nach dem 30.11.20 mit Sport im Verein weitergeht. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, aber Interesse am Besuch einer Stunde haben, melden Sie sich unbedingt bei den ÜbungsleiterInnen an!

30.10.20

Bis 30.10.20 finden noch alle geplanten Stunden statt. Bitte beachten Sie weiterhin die Hygieneregeln und nehmen nur bei Gesundheit teil! Im Rahmen des teilweisen Lockdowns sind von 2.11. - 30.11.20 die Sportstätten der Gemeinden erneut geschlossen. Auch im Freien sind Personen nur aus 2 Haushalten bzw. 10 Personen aus einem Haushalt gleichzeitig gemeinsam erlaubt. Wir müssen daher unser Angebot wieder vorläufig einstellen.

30.10.20