Gymnastik und Gesundheitssport

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte setzt Euch mit Eurer Übungsleiterin in Kontakt, zum 6.7.20 haben wir unser Indoor-Programm angepasst!

1. Teilnahme nur nach Anmeldung, Hygiene- und Gesundheitscheck (Unterschrift)

2. Teilnehmerbegrenzung, Mindestabstand und Mund-Nasen-Schutz

3. Lüften und Desinfizieren bei Gruppenwechsel

Deshalb haben wir uns folgendes überlegt:

1. Kein Ausdauersport, nur Kräftigen, Dehnen, Mobilisieren und Entspannen und nur im Stehen in 30-Minuten Einheiten (das ist das, was man mit Nasen-Mund-Schutz ertragen kann)

2. Voranmeldung bei der Übungsleiterin und feste Trainingsgruppen

3. Teilnahme nur bei Gesundheit (auch der Bezugspersonen im Haushalt)

4. Keine Begegnungen in den Garderoben, bei Ankommen oder Gehen

Hört sich tragisch an, aber wir probieren es jetzt einfach mal aus! Bitte meldet Euch bei der Übungsleiterin, das Übergangsprogramm veröffentlichen wir demnächst hier!

Unser Programm für Herbst und Winter 2019/20!

Neu: Jetzt bieten wir an einigen Samstagen um 10.00 Uhr eine immer wechselnde Stunde an! Für alle, die Lust haben mal was auszuprobieren oder unter der Woche keine Zeit haben! Anmeldung ist nicht erforderlich. Jedoch entstehen folgende Kosten: 5 Stunden für Mitglieder 10 €, für Nicht-Mitglieder 40 €. Die Karte ist übertragbar. Wenn genügend Nachfrage besteht, wird das Angebot weitergeführt! Treffpunkt, falls nichts anderes angeboten, im Sportraum des Kinderhauses St. Silvester:

09.11.19: Warm-Up und Faszientraining

16.11.19: QiGong

23.11.19: Pilates-Flow

30.11.19: Grundzüge der Selbstverteidigung

07.12.19: Yoga

11.01.20: Nordic Walking im Winterwald (Waldfriedhof)

18.01.20: Funktionstraining für Golfsportler

Bitte beachten Sie, dass für Yoga, QiGong, Pilates, Zumba und Step Aerobic Kursgebühren anfallen! VfB-Mitglieder zahlen für den jeweils 1. Kurs 25 € (10 Stunden) und für die weiteren Kurse 20 €, Nichtmitglieder pro Kurs mit 10 Stunden 80 €. Bei Zumba werden die Kursgebühren jeweils extra angegeben und können abweichen!